现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 机构职能 >> 举报监督
举报须知
公开属性: 主动公开      来源:纪委监察室    点击数:2187    发布日期:2017-02-17
举报须知:
一、受理范围:
 1、按照《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》的相关规定,应当由莆田市纪委受理的党员、党组织违反党章和党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。
 2、按照《中华人民共和国行政监察法》相关规定,应当由莆田市监察局受理的国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及违反政纪行为的检举、控告。
二、办理原则:
    根据被检举、控告人的职务和举报内容,实行"属地管理、分级负责","谁主管、谁负责"的原则, 依纪依法办理举报件。有关具体规定详见《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》。
三、检举、控告人的义务:
    1、检举、控告人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利。
    2、检举、控告的内容应当客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。
主办单位:福建省莆田市公安局
地址:福建省莆田市拱辰街道东圳路2006号
电话:0594-2772000 邮编:351100
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
闽ICP备14021828号 网站标识码:3503000007
闽公网安备 35030002001075号 站点地图
您是第23635201位贵宾     今天访问量:28159     当前在线人数:270