现在的位置:首页 >> 媒体报道
《福建日报》:秀屿开展治安大清查行动
公开属性: 主动公开      来源:政治部宣传处    点击数:1878    发布日期:2018-04-19
  日前,秀屿区东峤派出所组织警力对辖区出租房、宾馆开展大清查行动,严厉查处不履行信息登记申报责任等行为。

  清查中,民警对出租房屋内流动人口的身份证和暂住证进行检查,逐人登记,认真核对人员信息,及时进行网上比对,并详细了解人员来本乡暂住的目的,对未能及时办理暂住登记的人员通知到所办理。

 在宾馆清查过程中,民警重点对旅馆业治安管理信息系统是否正常运行,是否存在无证入住、他证入住、不按规定登记、登记不上传、上传不规范等现象,是否存在涉黄、涉赌、涉毒等违法行为进行了检查,要求宾馆负责人务必做到“一人一证”,如实登记、上传住宿旅客的有效身份信息,同时一旦发现场所内存在“黄赌毒”违法犯罪行为,要及时联系派出所确保有效处置,净化场所风气。

   此次清查,出动警力70余人次,清查出租房屋42家,宾馆2家,登记流动人口38人,检查宾馆旅客23人,发现7处隐患要求立即整改。(林洪)

  刊登于2018年4月12日《福建日报》莆田观察2版

主办单位:福建省莆田市公安局
地址:福建省莆田市拱辰街道东圳路2006号
电话:0594-2772000 邮编:351100
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
闽ICP备14021828号 网站标识码:3503000007
闽公网安备 35030002001075号 站点地图
您是第23633481位贵宾     今天访问量:26439     当前在线人数:358