现在的位置:首页 >> 媒体报道
《福建法治报》:协警浴血勇擒毒贩
公开属性: 主动公开      来源:政治部宣传处    点击数:1915    发布日期:2018-05-04
  莆田涵江警方在一次抓捕行动中遇嫌疑人拒捕反抗协警浴血勇擒毒贩
  本报讯  4月24日上午,莆田市涵江区副区长、公安局长方永武专程到莆田市第一医院ICU病房看望慰问勇擒歹徒负伤的分局协警秦祖炎,并送上花篮和慰问金。
    4月23日下午,分局协警秦祖炎得知禁毒大队民警正准备外出抓捕一名吸毒人员警力不足时,遂主动请缨,要求参战。当天下午15时许,秦祖炎配合禁毒大队民警在涵江区新涵大街附近抓获一名吸毒违法人员孙某。根据孙某提供的线索,得知其毒品是向一名贵州籍贩毒犯罪疑人购买,该贩毒犯罪嫌疑人在莆田市城厢区月塘街活动,办案人员当即决定前往抓捕。17时许,办案民警在莆田市城厢区月塘街附近路旁发现该贩毒犯罪嫌疑人,协警秦祖炎随同办案民警在接近犯罪嫌疑人王顺某时,发现其准备逃跑。民警立即大声警告:“警察!别跑!”,秦祖炎发挥身高体壮的优势,一个箭步冲上前,奋不顾身将贩毒嫌疑人王顺某按倒在地。但王顺某不甘束手就擒,掏出弹簧刀往秦祖炎身上乱刺,秦祖炎被刺受伤流血后仍紧紧抓住王顺某不松手,并迅速与民警协作将其制服,当场缴获冰毒一包及作案凶器!此时,鲜血染红了秦祖炎的上衣及裤子!民警立即将其扶上车送往莆田市医院急救并报警救助。随后,城厢公安分局民警迅速赶到现场,并将犯罪嫌疑人王顺某带回依法取证。
   目前,此案正在进一步审理中。
  (福建法治报  2018年4月26日 地市综合3  梁东红)
主办单位:福建省莆田市公安局
地址:福建省莆田市拱辰街道东圳路2006号
电话:0594-2772000 邮编:351100
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
闽ICP备14021828号 网站标识码:3503000007
闽公网安备 35030002001075号 站点地图
您是第23655126位贵宾     今天访问量:17245     当前在线人数:250