现在的位置:首页 >> 媒体报道
《福建法治报》:市交警支队直属二大队奋战十五昼夜追捕嫌疑人
公开属性: 主动公开      来源:政治部宣传处    点击数:2768    发布日期:2018-05-18

十五个昼夜的追捕

 

福建法治报-海峡法治在线515 5月4日,遭遇车祸的林女士依然被伤病折磨,但让她欣慰的是,逃逸的肇事者已被警方抓获。

4月3日下午,在莆田市城厢区东海镇蔡亭村后门亭路段,一辆摩托车从后方超车时撞倒骑自行车的林女士,造成林女士胸、腰多处骨折。而肇事者不但没有停车反而加大油门逃之夭夭,这让林女士及其家属难以接受。“当时路上没什么人,司机一下子就跑掉了,来不及看清他长啥样。”林女士回忆道。

“马上调取事发现场的视频监控,锁定肇事者和车辆!”城厢交警大队四中队的民警赵亚智接手该案后,立即展开调查。

但是,探头里只依稀看到肇事者的基本特征:红色男士摩托车、驾驶员身着黑色花外套、乘客身着亮黄色外套,无法识别车牌,更无法确认肇事者的眼神等形态。于是,民警决定着手视频倒查和顺查。随后,按照已有的线索,视频倒查一路跟到仙游县枫亭镇锦湖村后,肇事车似乎“人间蒸发”,不见踪影。仍不放弃的赵亚智和同事们在枫亭当地的几个村庄走访,并调取当地村落的治安探头,无奈录像保存时间较短,无功而返。

而林女士之前因做过手术还没恢复好,暂时无法再承受腰部骨折手术,还得继续忍受伤痛的煎熬!闻讯后,赵亚智暗自发誓要将逃逸的肇事者捉拿归案,给林女士一个交代!

于是,为了给破案争取宝贵的时间,赵亚智决定暂停倒查,将精力集中在顺查上。

当时,事发地点沿线有不少路段正在修路,一些监控一时不能用。为了寻找线索,赵亚智等人不放过每一个肇事者可能经过的监控点,眼睛盯着视频录像一帧一帧地看。每每看到“红色摩托、黑色花点外套、亮黄色外套”的出现,都让他们小激动一下,说明离破案又迈进了一小步。不知不觉,视频顺查已经从东海镇,穿过灵川镇,进入了秀屿区东庄镇的东沁村,再往前就到秀屿港了。

“快了,嫌疑人应该就在这附近!”赵亚智判断。随后,他一边带着悬赏公告在村里张贴,向社会征求破案线索;一边走访当地的村民和沿街店铺,试图获取有价值的信息,验证自己的判断。

功夫不负有心人!经过2天的努力,在一家店铺的监控里,赵亚智发现嫌疑人近日出现在该村的图像。

4月18号,赵亚智和他的同事们开始在村里路边蹲点守候,果不其然,嫌疑人出现了!随后,民警找到了嫌疑人的落脚点。

万事俱备,只等“收网”!当晚,办案民警迅速行动,一举将肇事者抓获。据肇事者李某交代,事发当时因为担心撞伤人赔偿不起,所以选择当场驾车逃逸。目前,李某已被处以行政拘留。

至此,虽然没确认过嫌疑人的眼神,但经过赵亚智和同事们15个日夜不懈的执着追查,这起跨越3个县(区)、4个镇、38个村的交通肇事逃逸案最终告破。

(本报记者 林振华)


 
主办单位:福建省莆田市公安局
地址:福建省莆田市拱辰街道东圳路2006号
电话:0594-2772000 邮编:351100
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
闽ICP备14021828号 网站标识码:3503000007
闽公网安备 35030002001075号 站点地图
您是第23633482位贵宾     今天访问量:26440     当前在线人数:359