现在的位置:首页 >> 媒体报道
《海峡都市报》:莆田街头现“僵尸” 竟是直播博眼球
公开属性: 主动公开      来源:政治部宣传处    点击数:1079    发布日期:2018-06-18
    近日,一则“秀屿接到出现可怕“女僵尸”脸色苍白吓坏路人”的网帖在莆田各大网站及朋友圈流传,网帖中带有视频,“女僵尸”站在马路斑马线上打电话,惊呆路人。
网帖的视频是一位莆田车主用手机拍摄录制的。海都记住从网帖的视频中看到,一个穿着清朝官服的“僵尸”站在路边斑马线上,她化着苍白的妆,左手提着红色小包,脚穿凉鞋,脸上还贴着一张血符,被风吹得不停摆动,看起来十分吓人。
    在其他朋友圈中,也流传着多段视频。其中一段视频中,该“僵尸”走到一家店中,对着收银员位置张牙舞爪,屋内不断传来狗吠声。还有一段视频中,该“僵尸”坐在一家奶茶店门口,现场已有民警过去询问情况。
  海都记者从笏石派出所了解到,6月7日约20时,笏石派出所接到群众求助电话称,在笏石顶社新街一奶茶店有人作僵尸打扮,担心吓到小孩。民警到达现场时,“僵尸”正坐在奶茶店露天场地喝饮料,见到民警感到意外。“僵尸”的扮演者阮某告诉民警,她今年21岁,因某直播平台直播需要,她当天化妆时,将自己扮作“僵尸”的样子,预备晚上做外景直播,微信上传播的小视频分别为当天自己做完造型时由饰品店店员拍摄,以及在路边等车时由路人拍摄。
  据阮某称,“僵尸”装扮的初衷是觉得有趣,时为了博人眼球,希望借此直播能有更高的人气,没先到造成了一些不良的影响,觉得很对不起,并表示今后不会再有此类行为。
(周金赞 陈颖)
  刊登于《海峡都市报》6月9日A03版
主办单位:福建省莆田市公安局
地址:福建省莆田市拱辰街道东圳路2006号
电话:0594-2772000 邮编:351100
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
闽ICP备14021828号 网站标识码:3503000007
闽公网安备 35030002001075号 站点地图
您是第23634204位贵宾     今天访问量:27162     当前在线人数:425