现在的位置:首页 >> 媒体报道
《福建日报》:莆田交警严惩嚣张违法渣土车司机
公开属性: 主动公开      来源:政治部宣传处    点击数:1149    发布日期:2018-08-03
福建日报记者 陈盛钟 通讯员 林宏昇  文/图

  莆田一名渣土车司机连某因车辆非法改装遭路面监控抓拍,其所驾车辆的车轮被交警部门的执法人员锁住,谁知连某竟将锁车器损坏后驾车逃离。经过一段时间的摸排,执法人员于7月26日将该车找到。今天,记者从莆田交警部门了解到,目前,当事司机连某已被警方行政拘留。

  非法改装渣土车被锁后失踪

  莆田市交警支队机动特勤大队林龙清警官介绍,此前,连某驾驶的车牌号闽B22959渣土车因非法改装被路面监控抓拍,交警部门查找手通过追踪其行车轨迹,锁定了车辆的落脚位置。7月10日上午,执法人员在324国道濑溪段与新建木兰大道交叉路口附近一处石仔场内发现了该车,其后斗比正常的加高了约60厘米。由于当时车主不在现场,执法人员拍照取证后,将车辆的一个车轮用锁车器锁住,并在挡风玻璃上留下交通违法告知单,通知车主尽快到交警部门接受处理。不想,车主却一直迟迟未现身。

  7月17日上午,执法人员再次来到停车现场查看,发现渣土车早已连车带锁不翼而飞了。随后,办案民警电话通知闽B22959司机魏某到交警部门接受处理。魏某声称,闽B22959车属于涵江一家公司,但车辆一直都在正常行驶,且没有停放在木兰大道工地上。在看了民警出示的监控抓拍画面后,魏某回忆称,涉事的司机名叫连某,几年前其曾与自己共事过,很可能是连某套用了自己车辆的号牌。

  与此同时,另一路办案民警通过调阅路口的监控视频发现,7月10日下午,一辆黄海牌SUV车多次往返324国道濑溪段,行踪异常。11日凌晨1点多,该SUV车再次拐入木兰大道工地,几分钟后离开了现场。而查阅SUV车车主信息,办案人员注意到,该车属于连某的堂弟连某甲所有。连某甲向警方坦白,近段时间自己的车子借给了连某驾驶。综合各种信息,办案人员初步判断,是连某驾驶套牌车,并将交警锁车器损坏后驾车逃离。

  据了解,连某今年44岁,城厢区华亭镇后角村人。19日,办案人员找到了连某的家,其家人透露,连某欠了不少外债,近段时间一直未回过家。

  渣土车“改头换脸”仍被寻获  

  23日,办案民警在新建木兰大道沿线一处村庄路口监控中发现了失踪渣土车的踪迹。于是,民警在周边10多个村庄50多条支路展开了地毯式的搜查。功夫不负有心人,26日下午,一路办案民警在华林工业园区樟塘村一处偏僻的修理厂找到了失踪多日的涉事渣土车。此时,该渣土车已经重新进行了喷漆,连车牌号也更改了,但该车左后方一处明显的碰撞凹槽被苦苦追寻的民警一眼认出。当时就在现场的连某也被警方当场抓获,其对自己损毁警用锁车器,并驾车逃离的事实供认不讳。连某还交代,涉事的渣土车真实号牌为赣F58539,检验有效期至2013年6月30日,是一辆报废车。

  目前,连某已被警方处以行政拘留10日的处罚。同时,其还因使用伪造变造的机动号牌被罚款2000元;因擅自改变已登记机动车的结构或者特征被罚款1500元;因驾驶已达报废标准的汽车上道路行驶罚款1500元,吊销机动车驾驶证,扣留机动车并强制进行报废。

  莆田市交警支队机动特勤大队大队长陈明池表示,近期莆田大货车交通事故频发,超高、超限的渣土车对道路交通安全更是一大隐患,交警部门正在全力开展打击整治行动。提醒广大市民,如果发现身边存在超高超载等违法现象的渣土车,可及时向警方进行举报。

主办单位:福建省莆田市公安局
地址:福建省莆田市拱辰街道东圳路2006号
电话:0594-2772000 邮编:351100
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
闽ICP备14021828号 网站标识码:3503000007
闽公网安备 35030002001075号 站点地图
您是第23633472位贵宾     今天访问量:26430     当前在线人数:349