现在的位置:首页 >> 公安要闻
高速交警支队与上海金汇通航开展高速公路直升机应急救援起降与巡航演练
公开属性: 主动公开      来源:莆田公安    点击数:482    发布日期:2018-09-28




 
  9月26日,莆田高速交警支队联合上海金汇通用航空股份有限公司开展高速公路直升机应急救援起降与巡航演练。
  直升机应急救援起降演练在莆永高速善乡路段主干道上举行,真实模拟事故场景演练,通过警航配合与指挥应用,最大限度降低高速公路交通事故造成的人员伤亡和人身危害,保障人民群众的生命财产安全。巡航演练主要是直升机对莆田高速公路辖区易堵重点路段、大型互通、服务区重点区域开展空中巡逻监控,并将航拍图像实时传输至地面,更全面掌握辖区车辆流量信息,与路面警力形成立体化防控体系,一旦发现路面上有交通滞留、交通事故第一时间反馈指挥中心,及时调动路面力量通过枢纽分流和道口分流、应急车道管控等多项措施快速疏导交通,最大限度减少交通拥堵。同时,直升机联勤巡航模式打破了高速公路交通相对封闭的特性,可以不受路面情况影响,大跨越地变换路段、地点,开展高效率交通管控、侦测、救援等应急处突行动,及时、有效、精准的掌握高速公路路面交通动态,并能快速发现高速交通违法行为,实时、高效对交通违法行为进行及时纠正。
  整个演练过程中,支队与上海金汇通用航空股份有限公司分工明确、密切配合,参战人员各司其职、协同作战、有条不紊开展各项工作,演练取得了圆满成功。

主办单位:福建省莆田市公安局
地址:福建省莆田市拱辰街道东圳路2006号
电话:0594-2772000 邮编:351100
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
闽ICP备14021828号 网站标识码:3503000007
闽公网安备 35030002001075号 站点地图
您是第23607770位贵宾     今天访问量:17248     当前在线人数:271