现在的位置:首页 >> 媒体报道
《福建日报》:流浪汉迷路他乡 民警跨市找家人
公开属性: 主动公开      来源:政治部宣传处    点击数:311    发布日期:2018-09-21
  25日下午,在莆田市公安局东峤派出所民警的热心相助下,患有言语智力残疾的小伙罗某春终于联系上亲人。
  25日中午,东峤派出所接到群众求助称,一个流浪汉躲进自己店内的卫生间不肯离开。民警赶到现场了解情况后,见男子精神恍惚,言语表达不清。民警将该男子带回派出所进一步调查。
  回到派出所,男子断断续续写出“罗某喜”。随即,民警通过信息查询在全省范围内逐一核对,却查无此人,于是核查省内流动人口登记信息,发现暂住登记在福清市宏路村上郑有个罗某喜。经过电话联系确认,最终证实迷路男子确系罗某喜失踪4个多月的儿子罗某春。原来,罗某春今年27岁,4月中旬离家外出后迷路。
  在此,民警再次提醒,失智人员家属应提前帮其制作身份卡片,以防止其走失。一旦发生走失,家属也要第一时间报警,以便警方及时提供服务,尽快帮助他们回家。
  
刊登于2018年8月30日《福建日报》莆田观察  Ap02 通讯员:林洪
主办单位:福建省莆田市公安局
地址:福建省莆田市拱辰街道东圳路2006号
电话:0594-2772000 邮编:351100
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
闽ICP备14021828号 网站标识码:3503000007
闽公网安备 35030002001075号 站点地图
您是第23607707位贵宾     今天访问量:17185     当前在线人数:254