现在的位置:首页 >> 警方提示
警惕邮包藏毒诈骗
公开属性: 主动公开      来源:指挥中心    点击数:11303    发布日期:2012-07-28
近期,虚假信息诈骗新骗术——邮包藏毒诈骗高发不少市民上当受骗。不法分子首先通过群发短信或发送语音电话,称事主有邮包无法投递,并留下所谓邮政局的咨询电话;第二步,一旦事主相信,拨打咨询电话后,不法分子假冒邮政人员告知事主的包裹内藏有毒品或非法物品,需要移交公安机关处理;第三步立即转线至某某公安局或其他执法机关,由同伙假冒公检法人员向事主“确认”邮包涉毒,称事主个人资料泄露被人盗用洗黑钱等;第四步,冒充银行人员,提示事主使用银行柜员机“升级”银行卡,或是要求事主通过柜员机将存款转入安全账户,实则是引诱事主汇款。
警方提示:不管电信诈骗分子如何变换花招,终极目的仍是要求被害人将钱转至所谓的 “安全账户”。警方提醒,凡通讯工具中涉及到“电话欠费、信用卡透支、涉嫌洗黑钱等案件、法院传票、安全账户”等关键词,都是诈骗,千万不要理睬。如有疑问,请及时拨打110报警。
 
主办单位:福建省莆田市公安局
地址:福建省莆田市拱辰街道东圳路2006号
电话:0594-2772000 邮编:351100
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
闽ICP备14021828号 网站标识码:3503000007
闽公网安备 35030002001075号 站点地图
您是第23634788位贵宾     今天访问量:27746     当前在线人数:251