现在的位置:首页 >> 警方提示
都注意了,霸占公共停车位的,后果很严重!
公开属性: 主动公开      来源:指挥中心    点击数:1547    发布日期:2018-05-22
来源:莆田东南网(微信公众号)
2018.5.18
    在商业街铺门前,或在菜市场公共停车场,不少车主经常会遇到“霸道”的一幕:明明有空出的车位,却被人无端用地锁锁住,或者用铁链封闭起来,被霸占的车位,无疑成了少数人的“私家车位”。这样的霸道行为,该由谁来管治呢?近日,为有效净化城市道路环境,莆田城厢交警大队组织开展专项清理集中整治行动。
 
民警清除车位障碍物

    据介绍,根据《道路交通安全法》第二十八条:任何单位和个人不得擅自设置、移动、占用、损毁交通信号灯、交通标志、交通标线。第九十九条第一款第7项:故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款。
    城厢交警大队对部分道路存在摩托车占用汽车停车泊位、乱停乱放、部分商户用板凳等物品占用公用停车位的,对物品予以没收,并对侵占人依法予以处罚,并公开曝光;对于私自施划停车位的将责令其限期清除,并对当事人依法予以处罚;对于拒不配合公安交管部门管理,阻挠、抗拒,甚至采取暴力行为的,将依法予以严惩,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
主办单位:福建省莆田市公安局
地址:福建省莆田市拱辰街道东圳路2006号
电话:0594-2772000 邮编:351100
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
闽ICP备14021828号 网站标识码:3503000007
闽公网安备 35030002001075号 站点地图
您是第23633676位贵宾     今天访问量:26634     当前在线人数:295