为公安机关开展微信办理户籍业务建言献策统计分析
发布时间: 2017-11-20  信息来源:莆田市公安局   
    为了进一步提高服务质量,回应群众的期待和要求,莆田市公安局于2017年10月20日至11月20日在莆田市公安局互联网站进行了“开展微信办理户籍业务”意见征集活动。期间未收到网友意见建议。
    今年以来,莆田市公安局积极引导群众通过微信办理户籍业务,各级公安机关的领导和户籍民警转变思想观念,落实“让数据多跑路,让群众少跑腿”的便民措施,对户口登记、户口迁移、项目变更等户口业务开展网上预约、预审批,对符合条件的在网上直接进行预办理,切实解决了群众不熟悉政策要求、材料准备不齐备而往返公安机关的问题,实现户口登记业务的快捷办理,受到群众的广泛好评。截至2017年11月,全市公安机关共通过该平台成功办结户籍业务2571笔,受到了公众的好评。下一步,公安机关将进一步加大微信办理户籍业务宣传力度,引导群众通过关注“福建治安便民”微信公众号办理户籍业务。派出所户籍窗口对群众申请的微信办理户籍业务,将规范及时进行办结,切实提高办结率,提升群众满意度。
 
主办单位:福建省莆田市公安局
地址:福建省莆田市拱辰街道东圳路2006号
电话:0594-2772000 邮编:351100
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
闽ICP备14021828号 网站标识码:3503000007
闽公网安备 35030002001075号 站点地图
您是第23634443位贵宾     今天访问量:27401     当前在线人数:383